ELAN und die Bürgerstiftung Pfalz suchen eine*n

Fachpromotor*in Umwelt und Entwicklung in Rheinland-Pfalz

(75%- Stelle) für die Dauer des Mutterschutzes und einer sich ggf. anschließenden Elternzeit.

ELAN e.V. ist der Zusammenschluss entwicklungspolitisch engagierter Gruppen und Organisationen im Land Rheinland-Pfalz. Im Rahmen des Eine Welt-Promotor*innen-Programms suchen ELAN e.V. und die Bürgerstiftung Pfalz ab 1. Mai 2021 eine*n Fachpromotor*in für Umwelt und Entwicklung in Teilzeit (75%) befristet für die Dauer des Mutterschutzes und einer sich ggf. anschließenden Elternzeit, voraussichtlich bis zum 31.12.2021. Eine Verlängerung des Eine Welt-Promotor*innen-Programms bis Dezember 2024 wird angestrebt. Die ausgeschriebene Stelle ist angesiedelt in Klingenmünster bei der Bürgerstiftung Pfalz (http://buergerstiftung-pfalz.de/).

- Entwicklung und Umsetzung von Bildungs- und Handlungsangeboten
- Planung und Organisation von Fortbildungen und Fachkonferenzen
- Kampagnenarbeit
- Öffentlichkeitsarbeit (E-Letter; Homepage; Pressearbeit)
- Netzwerkaufbau
- Berichterstattung

Anforderungen
- Gute Kenntnisse entwicklungspolitischer Zusammenhänge und der Schnittmengen mit dem Umweltbereich
- Abgeschlossenes Hochschulstudium
- Erfahrung in der Bildungsarbeit
- Erfahrung in der Veranstaltungsorganisation
- Erfahrung in der Öffentlichkeitsarbeit (E-Letter, Publikationen, Pressearbeit)
- Organisationstalent und Selbstständigkeit
- Kenntnisse im Umgang mit gängigen Computerprogrammen
- Bereitschaft zu regelmäßigen Dienstreisen in RLP

- eine abwechslungsreiche Tätigkeit in Rheinland-Pfalz
- eine Vergütung in Anlehnung an TVÖD 11
- Einbindung und Betreuung innerhalb des Teams der Bürgerstiftung Pfalz

Die Stellenvergabe erfolgt vorbehaltlich einer Finanzierung durch das Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung und die Landesregierung Rheinland-Pfalz. Wir bitten um Bewerbungen ausschließlich per E-Mail in einem pdf-Dokument bis zum 15. März 2021 an: promotorenprogramm@elan-rlp.de. Die Bewerbungsgespräche finden online zwischen Ende März statt.

Weitere Informationen:
Entwicklungspolitisches Landesnetzwerk Rheinland-Pfalz ELAN e.V.
Dr. Sina Kowalewski
Frauenlobstr. 15 - 19